et le porc dans tous ca????

et le porc dans tous ca????

Messagepar fgetup » Dim 20 Nov 2016 11:59

Bonjour à tous

On m'a ressèment posé une question à laquelle je n'ai pu répondre, la voici:

le cuir de porc ça existe encore???

effectivement, nous utilisons tous du veau de la vache de la chèvre voire des cuirs exotiques mais ou est passé le porc ???

quelqu'un aurait il une réponse??

A plus
la critique n'est positive que si elle est constructive.
Avatar de l’utilisateur
fgetup
 
Messages: 394
Images: 43
Enregistré le: Ven 15 Nov 2013 06:38
Profil: Débutant

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar Leather Carver » Dim 20 Nov 2016 14:41

Bonjour Fgetup,
La plupart des porte-monnaies que tu achète dans le commerce sont fait avec de la peau de porc. Le porc est très résistant mais je pense que pour des question d'étique on
ne l'utile pas beaucoup ailleurs. Le porc est aussi très souple et servait à faire des doublures.
Bonne journée.
Jacquy. 8)
Leather Carver
 
Messages: 664
Enregistré le: Ven 25 Mar 2016 13:01
Prénom: jacques

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar richelieu » Dim 20 Nov 2016 14:45

pour ma part, j'en utilise régulièrement pour doubler des chaussures, recouvrir des semelles orthopédiques etc...et je n'ai jamais eu de problème d'approvisionnement.
richelieu
 
Messages: 394
Images: 187
Enregistré le: Lun 18 Fév 2013 10:24

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar fgetup » Dim 20 Nov 2016 19:04

Où vous fournissez vous?
la critique n'est positive que si elle est constructive.
Avatar de l’utilisateur
fgetup
 
Messages: 394
Images: 43
Enregistré le: Ven 15 Nov 2013 06:38
Profil: Débutant

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar richelieu » Lun 21 Nov 2016 07:02

richelieu
 
Messages: 394
Images: 187
Enregistré le: Lun 18 Fév 2013 10:24

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar fgetup » Lun 21 Nov 2016 08:42

merci
la critique n'est positive que si elle est constructive.
Avatar de l’utilisateur
fgetup
 
Messages: 394
Images: 43
Enregistré le: Ven 15 Nov 2013 06:38
Profil: Débutant

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar Luc » Lun 21 Nov 2016 17:29

Ben voilà! Encore une réponse qui n'est pas arrivée à bon port!
Bref, je disais que je m'en sert en doublure et pour protéger des parties métalliques.
Je me sers chez Fages.
N'oublie pas tes premiers pas...
Avatar de l’utilisateur
Luc
 
Messages: 429
Images: 65
Enregistré le: Ven 5 Sep 2014 16:14
Localisation: 84 Vaucluse
Prénom: Luc
Profil: Amateur

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar fgetup » Lun 21 Nov 2016 21:23

réponse vu et lu

tu y vas ou tu commandes par le net??

merci
la critique n'est positive que si elle est constructive.
Avatar de l’utilisateur
fgetup
 
Messages: 394
Images: 43
Enregistré le: Ven 15 Nov 2013 06:38
Profil: Débutant

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar Luc » Mar 29 Nov 2016 08:09

Je téléphone directement au big boss que je connais depuis longtemps... du temps où ils étaient à Marseille.
N'oublie pas tes premiers pas...
Avatar de l’utilisateur
Luc
 
Messages: 429
Images: 65
Enregistré le: Ven 5 Sep 2014 16:14
Localisation: 84 Vaucluse
Prénom: Luc
Profil: Amateur

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar filcordo » Mar 29 Nov 2016 17:55

voilà ce que c'est quand on a le bras long !!!! et un bon carnet d'adresse , en même temps les bons rapport ça ne s'invente pas
si tu les a encore au bout de quelques années c'est aussi parce que ; la parole vaut l'homme ..............................
Phil
la parolevaut l'homme ou l'homme vaut rien ....
filcordo
 
Messages: 654
Enregistré le: Lun 22 Déc 2014 23:39
Localisation: charente
Prénom: philippe
Profil: Professionnel

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar Geppetto » Lun 5 Déc 2016 16:28

Bonjour

En chaussures, j'utilise le porc comme doublure pour des chaussures qui vont être malmenées, comme bottines et chaussures de travail, pour doubler des contreforts intérieurs en réparation, pour certaines semelles orthopédiques, surtout en croûte pour base, aussi comme premières de propreté pour les grosses chaussures. C'est très solide mais un peu raide, surtout les peaux de porc glacé. On le trouve en différentes préparations, peausserie normale, croûte raide, glacé, fine croûte chamoisée plus souple (ressemble à du nubuc).

Michel
Geppetto
 
Messages: 325
Images: 2
Enregistré le: Lun 15 Juil 2013 17:55
Localisation: Belgique
Prénom: Michel

Re: et le porc dans tous ca????

Messagepar Stephane Bourriaux » Dim 18 Déc 2016 23:52

Comme Michel/Gepetto, mon formateur utilise beaucoup de cuir de porc pour la doublure de bottes de moto, c'est très utilisé pour ça dnas les bottes hauts de gamme aux USA. En France, j'ai appris avec surprise que malgré notre immense cheptel, le cuir de porc (surtout tanné au végétal) est d'une grande rareté. Raison : On mange la peau du porc . D'ailleurs, quand on regarde en boucherie, c'Est vrai que les porcs en vitrine ont encore la peau. Alors souvent le porc ne vient pas de France.
En tout cas, pour en avoir encore vu récemment, ce sont des cuirs superbes (même si il y a souvent des pètes, les bestioles aimant se battre entre elles), resistants et souples lorsque tannés au végétal.
En tout cas, j'aimerai bien en trouver fait à partir d'animaux européens (je préfère fuir ce qui ne vient pas d'UE comme la chèvre par exemple).
Stéphane
Stephane Bourriaux
 
Messages: 232
Images: 18
Enregistré le: Mar 15 Déc 2015 23:42
Localisation: Seine-et-Marne
Profil: Professionnel


Retourner vers Tannage, Fourrures, et peaux brutes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron